0 просмотров

Первая поездка: 2022 Jaguar F-Type P450

Первая поездка: 2022 Jaguar F-Type P450

Jaguar F-Type 2022 года получит несколько значительных обновлений на 2022 год в поле с более новыми конкурентами, включая Chevrolet Corvette со средним расположением двигателя, Porsche 718 Boxster и 718 Cayman.

Но Jaguar не дремлет на стрелке. Обновления компании за последние пару лет сделали кошку конкурентоспособной. Учитывая, что Jaguar обещает, что модельный ряд будет электрифицирован к 2025 году, обновления вряд ли кажутся оправданными, поскольку компания может легко позволить F-Type пережить свои последние годы без значительных обновлений.

Тем не менее, недавние модификации автомобиля помогают сохранить его конкурентоспособность, несмотря на его трансформацию в конце этого десятилетия. Это делает нынешние модели последними в своем классе, не говоря уже об острых ощущениях от вождения.

Найдите ближайшего к вам дилера Jaguar

  • СДЕЛАТЬ ЗАПРОС
  • ПОСТРОЙ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ
  • ПОИСК ИНВЕНТАРЬ
  • НАЙТИ РОЗНИЧНОГО ПРОДАВЦА
  • ВСЕ МОДЕЛИ
  • внедорожники
  • ПОЛНОСТЬЮ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ ВНЕДОРОЖНИКИ
  • ВЛАДЕНИЕ EV
  • СПОРТИВНЫЕ АВТОМОБИЛИ
  • СЕДАНЫ
  • КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ АВТОМОБИЛИ
  • ЭКСПЛУАТАЦИЯ СПЕЦИАЛЬНЫХ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
  • СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ Б/У
  • СРАВНИТЕ НАШИ АВТОМОБИЛИ
  • АКТУАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
  • СТРОЙКА И ЦЕНА
  • СДЕЛАТЬ ЗАПРОС
  • ДЕРЖИ МЕНЯ В КУРСЕ
  • ПОИСК ИНВЕНТАРЬ
  • ЗАКАЗАТЬ ТЕСТ-ДРАЙВ
  • РАССЧИТАТЬ ОПЛАТУ
  • РАССЧИТАТЬ СТОИМОСТЬ ТРЕЙДИН
  • БРЕНДОВЫЕ ТОВАРЫ
  • ВЛАДЕЛЬЦЫ
  • ПОД КОНТРОЛЕМ
  • ЯГУАР ВПЕЧАТЛЕНИЯ
  • ГАРАНТИЯ И СЕРВИС
  • НАПОМНИТЬ ПОИСК
  • ФЛОТ И БИЗНЕС
  • О
  • НОВОСТИ ЯГУАР
  • ЯГУАР ЭЛИТКЕР
  • ЭЛЕКТРИФИКАЦИЯ
  • СВЯЗАТЬСЯ С ЯГУАРОМ
  • ФЕЙСБУК
  • Твиттер
  • YOUTUBE
  • ИНСТАГРАМ
  • ЛИНКЕДИН

© 2022 Ягуар Ленд Ровер Северная Америка, ООО

Важное примечание по изображениям и спецификациям.
Мы живем в исключительные времена. Из-за пандемии COVID-19 мы не смогли или задержали создание новых изображений автомобилей текущего модельного года. Кроме того, глобальное влияние нехватки микрочипов еще больше влияет на сроки запуска и технические характеристики сборки, включая опции и аксессуары. Обратите внимание, что до тех пор, пока эти уникальные события не будут устранены, многие изображения автомобилей не могут быть обновлены до спецификаций модельного года 2023 года. В результате доступные функции, опции, отделка и цветовые схемы могут отличаться от представленных на многих изображениях, поэтому при принятии решения о покупке не следует полагаться исключительно на такие изображения. Обратитесь к местному авторизованному дилеру Jaguar за подробными техническими характеристиками модели 2023 года.

Компания Jaguar Land Rover Limited постоянно ищет способы улучшить технические характеристики, конструкцию и производство своих автомобилей, деталей, опций и/или аксессуаров, а также изменения происходят постоянно, и мы оставляем за собой право вносить изменения без предварительного уведомления. Некоторые функции могут различаться между дополнительными и стандартными для автомобилей разных модельных годов. Информация, технические характеристики, двигатели и цвета на этом веб-сайте основаны на европейских спецификациях и могут варьироваться от рынка к рынку и могут быть изменены без предварительного уведомления. Некоторые автомобили показаны с дополнительным оборудованием и аксессуарами, которые можно приобрести не во всех странах. Чтобы узнать о наличии и ценах, обратитесь к местному авторизованному дилеру Jaguar.

Картографирование на этом веб-сайте предоставляется внешними картографическими поставщиками и предназначено только для общих информационных целей.

Какая спортивная машина круче?

В то время как более ранние модели Jaguar F-Type были спортивными автомобилями, для некоторых они были слишком шумными и жесткими. Ситуация немного изменилась в 2021 году, когда Jaguar переработал подвеску, установив новые амортизаторы, пружины, стабилизаторы поперечной устойчивости и задние поворотные кулаки. Хотя это не совсем успокоило несколько дерганый руль, но улучшило плавность хода и ощущение руля. Автомобиль и водитель отчеты.

Однако, хотя Jaguar F-Type 2022 года лучше, чем раньше, у него все еще есть некоторые недостатки. Во-первых, хотя рулевое управление и коммуникативное, оно не такое точное, как, скажем, рулевое управление 911. Кроме того, говоря о 911, хотя F-Type R крепко цепляется за дорогу, 911 еще более цепкий. Автомобиль и водитель говорит. Кроме того, несмотря на то, что у Jag'а мощные тормоза, они слишком мягкие для «первоклассной производительности [автомобиля]». Привод отчеты. По сути, выхлоп F-Type выписывает чеки, которые остальная часть автомобиля не может обналичить.

Это не значит, что Chevrolet C8 Corvette 2022 года идеален. Это могло бы использовать чуть больше руля, Привод муз, а на пределе стремится к недостаточной поворачиваемости. Кроме того, в нашем обзоре Corvette 2022 года мы обнаружили, что C8 чувствует себя немного шире в городе.

Но даже при этом C8 Corvette — более привлекательный спортивный автомобиль, чем F-Type. Это ощущение широты? Он исчезнет, ​​как только вы покажете этой машине несколько поворотов. С острым рулевым управлением, надежной динамикой, сильными тормозами и хорошим сцеплением Corvette 2022 года не нуждается в мощном выхлопе, чтобы быть захватывающим. Кроме того, он останавливается короче и имеет более высокий уровень сцепления, чем F-Type. Автомобиль и водитель отчеты. А с доступными магнитореологическими амортизаторами вы получаете отличную управляемость без потери комфорта.

Цены и дата выпуска Jaguar F-Type 2022 года — найдите лучшие предложения Jaguar!

В форме купе Jaguar F-Type P450 2022 года имеет рекомендованную прейскурантную цену, начинающуюся с 69 900 долларов плюс 1150 долларов за доставку. Рекомендованная стартовая цена купе P450 R-Dynamic AWD составляет 79 900 долларов (плюс пункт назначения). Для тех, кто ищет еще большую производительность, 575-сильный F-Type R с его системой полного привода с электронным управлением крутящего момента по требованию предлагается по рекомендованной розничной цене 103 200 долларов США (плюс пункт назначения).

Модели Jaguar F-Type 2022 года должны появиться в автосалонах как раз к лету.

Jaguar Land Rover North America является источником информации для этой статьи.Это было точно на 2 июня 2021 года, но с этой даты оно могло измениться.

Jaguar F-Type P450 2022 года — стареющий очарователь

Тяжело смотреть, как стареют твои любимые. Будь то друзья, члены семьи или домашние животные, никто не хочет, чтобы что-то, чем он дорожит, ушло в сумерки. Это включает в себя автомобили — такие автомобили, как Jaguar F-Type.

Когда-то сильная, передовая, на вершине игры, о которой говорили в городе. В настоящее время? Не так много. Это то, что происходит с течением времени.

Это не значит, что с возрастом все может стать только хуже. Но это то чувство, которое я испытывал от F-Type в течение последних нескольких лет. Он стареет изящно, но тем не менее стареет.

Вот почему, когда мне позвонили из Jaguar и спросили, не хочу ли я попробовать кабриолет F-Type 2022 года, я ухватился за этот шанс. Я хотел знать, как старый автомобиль ведет себя в мире, столь отличном от того, в котором он был представлен.

Уход за кожей специально для ВАС
Совместно с дерматологами и химиками-косметиками в поисках легальных активных ингредиентов Geologie расскажет об уходе за кожей и подберет для вас рутину, соответствующую вашим потребностям и стилю жизни.

Короче говоря, F-Type чувствует свой возраст. Но это может быть не так уж и плохо.

Полное раскрытие: Jaguar-Land Rover пригласил меня в свою корпоративную штаб-квартиру в Махве, штат Нью-Джерси, и дал мне F-Type и Защитник V8 ездить на день. Еще меня накормили и дали очень приятно пахнущий одеколон.

Что такое F-Type в 2022 году?

Отправляйтесь вместе со мной в 2013 год. Барак Обама — президент. Я ученица старшей школы. «Thrift Shop» Macklemore — песня номер один в Америке, а кабриолет Jaguar F-Type появится в выставочных залах как модель 2014 года. Жизнь хороша. Песня шлепает, все думают, что Обама крут, а F-Type красивее всех на дороге.

Перенесемся в 2022 год. Оглядываясь назад, наследие Обамы кажется немного сомнительным. Маклемор банальный. F-Type по-прежнему красив, но не так хорош, как раньше.

И хотя мы все ушли от тех дней, F-Type вроде как нет. В том числе, когда дело доходит до цены: автомобиль, на котором я ездил, был скромным кабриолетом с менее мощным из двух вариантов двигателя (P450), и его рекомендованная производителем розничная цена по-прежнему составляла 84 350 долларов. Посмотрите, с чем он конкурирует: с Porsche 718 Boxster, Chevy Corvette, BMW Z4 и Audi TT, среди прочих. F-Type действительно не очень выгоден с точки зрения цены, и это еще до того, как вы осознаете, насколько новее все остальные модели.

Двигатель F-Type и впечатления от вождения

Что-то еще способствует несколько старческому образу F-Type: двигатель.

Это центральная часть всего автомобиля. История 5,0-литрового двигателя JLR AJ V8 восходит к 1996 году, когда был представлен 4,0-литровый двигатель AJ26 V8. С тех пор он прошел через ряд итераций, кульминацией которых стал двигатель, который мы знаем сегодня, представленный еще в 2009 году. Это абсолютно похоже на что-то из другой эпохи автомобильной инженерии.

Это может быть хорошо. Этот двигатель в значительной степени не похож ни на что другое, продаваемое сегодня. Я уже проехал сотни миль за этим здоровенным двигателем V8 как на F-Type, так и на Land Rover Defender, и он всегда кажется мне прекрасным. Двигатель лает и рычит так громко, что временами это может почти смущать. И поскольку вы находитесь в кабриолете с низкой посадкой, люди это заметят. F-Type имеет двухрежимный выхлоп, который так резко оживает после 3500 об/мин, что не раз меня поражал.

Двигатель кажется восхитительно механическим. Вы чувствуете, что что-то происходит под капотом. Он не маслянисто-гладкий и не полностью утонченный, но в этом часть очарования.

У него также не самый впечатляющий результат. Jaguar расстроил этот V8 с наддувом до 444 л.с. в тестовом автомобиле P450, на котором я ездил. (Тот же двигатель выдает целых 575 л.с. в F-Type R.) Но то, что двигателю не хватает мощности, он компенсирует чистым характером.Он хлопает и трещит всякий раз, когда вы убираете ногу с педали газа, и каждое переключение на повышенную передачу сопровождается громовым хлопком выхлопа, который является чуть ли не самым громким шумом, известным человеку. Он дает о себе знать, как 41-летний Элвис.

За углом тоже не так уж и убого. Мой заднеприводный тестер любил пинать свой хвост, как только я нажимал на педаль, и это всегда приветствуется, когда вы водите кабриолет V8. Чувство руля достаточно хорошее, и он довольно хорошо справлялся с неровностями.

F-Type не совсем подходит для преодоления каньонов на проселочных дорогах, но он чувствует себя как дома, когда дорога становится извилистой.

Последнее ура? 2022 Jaguar F-Type P450

Это может быть последнее ура, если бы не имя F-Type, то высокопроизводительный британский спортивный автомобиль с бензиновым двигателем. Ранее в этом году компания Jaguar четко обозначила свою ситуацию, объявив, что к 2025 году полностью перейдет на линейку электромобилей. он приближается к точке электрического перехода. Но пока все, чего мы ждем, — это поступления этой новой модели в продажу. Ожидайте, что это произойдет в ближайшее время.

2022 Jaguar F-Type P450: больше V8

Спортивный автомобиль Jaguar идет вразрез с отраслевой тенденцией и переходит на модельный ряд только с двигателем V8.

2022 Ягуар Ф-Тайп Ассортимент будет состоять из нового варианта P450 V8 в кузовах купе и кабриолет, а также доминирующего варианта R V8.

Это означает, что варианты с четырьмя цилиндрами с турбонаддувом и V6 с наддувом P380 были исключены на местном уровне.

Это также означает, что базовая цена значительно выросла. Там, где диапазон 2021 года был открыт на уровне 127 942 долларов США без учета дорожного движения, новая стоимость входа составляет 159 900 долларов США до выезда на дороги.

Поставки F-Type 2022 года начнутся в декабре 2021 года.

Все модели F-Type используют 5,0-литровый двигатель V8 с наддувом. Это производит 331 кВт власти и 580 Нм крутящего момента в R-Dynamic P450 и 423 кВт а также 700 Нм в Р.

Все модели оснащены восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач и переключаемой активной выхлопной системой с четырьмя патрубками, хотя P450 — заднеприводный, а R — полноприводный.

R также примерно на секунду быстрее разгоняется до 100 км/ч за 3,7 секунды против 4,6 секунды.

В то время как цена F-Type R практически не изменилась, Jaguar добавил различные функции в стандартную комплектацию.

К ним относятся фиксированная панорамная крыша, премиальная окраска, контроль давления в шинах, контроль слепых зон, алюминиевые подрулевые лепестки, внешний черный пакет и 20-дюймовые легкосплавные диски серого цвета.

По сравнению с прошлогодним P380 V6, новый P450 V8 развивает дополнительные 51 кВт и 120 Нм. Несмотря на дополнительную мощность, он на самом деле дешевле старого V6: 14 742 доллара за купе и 28 442 доллара за кабриолет.

  • 2022 Jaguar F-Type R-Dynamic P450 Coupe: 159 900 долларов (новый)
  • 2022 Jaguar F-Type R-Dynamic P450 Convertible: 164 900 долларов (новый)
  • 2022 Jaguar F-Type R Coupe: 264 966 долларов (+ 124 доллара)

Все цены не включают дорожные расходы.

Jaguar F-Type 2022 года оснащен двигателем 5,0-литровый двигатель V8 с наддувом. Это производит 331 кВт власти и 580 Нм крутящего момента в заднеприводном R-Dynamic P450 и 423 кВт а также 700 Нм в полноприводном R.

Все модели используют восьмиступенчатую автоматическую коробку передач.

P450 разгоняется до 100 км/ч за 4,6 секунды, а R сокращает это время до 3,7 секунды.

Jaguar F-Type 2022 года использует 10,6 л/100 км по комбинированному циклу в вариантах купе и кабриолет P450 и 10,3 л/100 км во флагмане Р.

В облике R Jaguar F-Type 2022 года измеряет Длина 4470 мм, ширина 1923 мм, высота 1311 мм. на Колесная база 2622 мм.

Между 299 а также 509л багажного отделения в купе. Кабриолет имеет 233 л загрузочного пространства.

Обслуживание и гарантия

На Jaguar F-Type 2022 года распространяется пятилетняя гарантия с неограниченным пробегом, пять лет помощи на дороге и пять лет или 130 000 км бесплатного обслуживания.

Jaguar F-Type не тестировался ANCAP.

Стандартное защитное оборудование включает в себя:

  • Автономное экстренное торможение
  • Помощь в удержании полосы движения
  • Передние и задние датчики парковки
  • Мониторинг внимания водителя
  • Четыре подушки безопасности (кабриолет) или шесть подушек безопасности (модели купе)

Мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади входят в комплект за 1000 долларов для P450 и входят в стандартную комплектацию для R.

F-Type R-Dynamic P450 стандартно поставляется со следующим оборудованием:

  • 12,3-дюймовая цифровая приборная панель
  • Информационно-развлекательная система с 10-дюймовым сенсорным экраном
  • Спутниковая навигация
  • DAB+ цифровое радио
  • Проводной Android Auto и Apple CarPlay
  • Аудиосистема Meridian мощностью 380 Вт с 10 динамиками
  • 20-дюймовые легкосплавные диски
  • Переключаемый активный выхлоп
  • Металлические накладки на пороги
  • Adaptive Dynamics (адаптивные амортизаторы)
  • Настраиваемая динамика (выбираемые режимы движения)
  • Бесключевой доступ и запуск
  • Дворники с датчиком дождя
  • Однозонный климат-контроль
  • светодиодные фары
  • Передние спортивные сиденья с электроприводом и регулировкой по шести параметрам
  • Кожаная и замшевая обивка
  • Рулевая колонка с электрорегулировкой
  • Кожаный руль
  • Окружающее освещение
  • Пиксельные светодиодные фары: $2594.
  • Алюминиевые подрулевые лепестки: 700 долларов.
  • Фиксированная панорамная крыша: $2110
  • Зеркала с электроприводом и подогревом: 400 долларов.
  • Зеркала с автоматическим затемнением, обогревом и электроскладыванием: 420 долларов.
  • Зеркала с автоматическим затемнением, подогревом, электроскладыванием и памятью: 620 долларов.
  • Крышка багажника с электроприводом (только купе): 1160 долларов.
  • Шестипозиционные передние спортивные сиденья с подогревом и электроприводом: 620 долларов.
  • Передние спортивные сиденья с подогревом и охлаждением, регулируемые по шести параметрам: 1150 долларов.
  • Окружающее освещение с регулировкой цвета: 560 долларов.
  • Контроль давления в шинах: $790

Пакет «Interior Luxury Pack» стоимостью 6095 долларов США добавляет расширенную кожаную отделку и регулируемое по цвету окружающее освещение, а пакет «Interior Luxury Pack Plus Plus» стоимостью 5177 долларов США включает еще более расширенную кожаную отделку.

Мониторинг слепых зон и предупреждение о перекрестном движении сзади являются частью пакета опций за 1000 долларов, хотя для этого требуется выбрать один из вариантов складывания зеркал с электроприводом.

р прибыль:

  • Алюминиевые подрулевые лепестки
  • Пиксельные светодиодные фары
  • Передние сиденья с электрорегулировкой по 12 параметрам и памятью
  • Крышка багажника с электроприводом
  • Фиксированная панорамная крыша
  • Внешний черный пакет
  • Контроль давления в шинах
  • Мониторинг слепых зон
  • Предупреждение о перекрестном движении сзади
  • Красные тормозные суппорты
  • Зеркала с автоматическим затемнением, электроприводом, подогревом и памятью
  • Окружающее освещение с регулировкой цвета

Карбон-керамический тормозной пакет стоимостью 21 280 долларов США включает в себя:

  • 398-мм передние и 380-мм задние углеродно-керамические тормоза
  • 20-дюймовые легкосплавные диски Satin Black с желтыми тормозными суппортами
  • Система ремонта шин

Варианты широкого диапазона включают, но не ограничиваются следующим:

  • Обогрев лобового стекла: $1530
  • Передние сиденья с электрорегулировкой по 12 параметрам, подогревом и охлаждением, с памятью: 3160 долларов США (P450) или 1150 долларов США®
  • Рулевое колесо с подогревом: 680 долларов.
  • Потолок из замши цвета черного дерева: 2496 долларов.
  • Обивка потолка из кожи SV Bespoke из черного дерева: $4394.
  • Полный расширенный кожаный апгрейд: 4740$ (P450) или 2110$®
  • Двухзонный климат-контроль: 1040 долларов.
  • Система объемного звучания Meridian мощностью 770 Вт с 12 динамиками: 7260 долларов США.
  • Полуавтономная система помощи при параллельной парковке: 700 долларов.
  • Климатический пакет (обогрев лобового стекла и рулевого колеса плюс двухзонный климат-контроль): 2760 долларов.

Как обычно для продукции Jaguar Land Rover, предлагается еще более широкий выбор опций, включая различные варианты дизайна колес и варианты внутренней отделки. Посетите веб-сайт Jaguar Australia для получения дополнительной информации.

Все варианты отделки «металлик» и «металлик премиум-класса» для R доступны бесплатно, как и краска SVO Ultra Metallic с глянцевой отделкой. Металлическая отделка стоит 2950 долларов на P450, а премиальная отделка — 5910 долларов.

Стандартные цвета окраски — сплошной белый Фуки и красный Кальдера.

К металлическим покрытиям относятся:

  • Санторини Блэк
  • Инд Сильвер
  • Флорентийское красное
  • Британский гоночный зеленый
  • Голубой огонь Синий
  • Эйгер Грей
  • Портофино Блю

Металлические покрытия премиум-класса — это Carpathian Grey и Silicon SIlver, а также есть варианты окраски SVO по цене от 11 050 до 20 550 долларов.

На кабриолете черная крыша входит в стандартную комплектацию, а красная и бежевая крыши доступны за 1836 долларов.

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  Mazda CX-30 Select 2021 против Hyundai Kona SEL 2022
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector