2 просмотров

Гидравлический электронный блок управления Hyundai / Kia (HECU) Опасность возгорания

Гидравлический электронный блок управления Hyundai / Kia (HECU) Опасность возгорания

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — В коллективном иске против Hyundai и Kia утверждается, что опасный дефект, затрагивающий определенные модели автомобилей, может привести к самопроизвольным возгораниям. Согласно иску, Hyundai и Kia знали об этой проблеме, и сообщения о возгорании электрооборудования в их автомобилях датируются 2011 годом.

В иске, поданном 25 февраля 2022 года в Окружной суд США по центральному округу Калифорнии, говорится, что дефект возникает в некоторых автомобилях Hyundai и Kia, когда тормозная жидкость или влага загрязняют гидравлический электронный блок управления (HECU), что приводит к выходу из строя электронной схемы. система на короткое замыкание. Это короткое замыкание может привести к возгоранию автомобиля. В иске говорится, что без устранения дефекта Hyundai и Kia рекомендовали владельцам парковать поврежденные автомобили снаружи и вдали от строений и других транспортных средств.

«Сотни тысяч людей владеют автомобилями, которые могут самопроизвольно загореться, и лучшее, что могут сделать Hyundai и Kia, — это посоветовать им парковать свои автомобили снаружи, подальше от строений», — сказал Стив Берман, управляющий партнер и соучредитель Хагенс Берман. «Мы считаем, что это полное пренебрежение к безопасности потребителей неприемлемо, и мы сделаем все возможное, чтобы Hyundai и Kia взяли на себя ответственность за то, что они продали своим клиентам: авария, которая может произойти».

По данным Hyundai, этому дефекту подвержены более 357 830 автомобилей Hyundai, в том числе: Azera 2006-2011 гг., Elantra 2007-2010 гг., Elantra Touring 2009-2011 гг., Entourage 2007-2008 гг., Genesis 2015-2016 гг., Genesis G80 2017-2020 гг., 2007 г. и Санта-Фе 2016-2018 годов, Санта-Фе Спорт 2013-2015 и 2017-2018 годов, Санта-Фе XL 2019 года, Соната 2006 года и Тусон 2014-2021 годов.

По данным Kia, более 126 747 автомобилей Kia подвержены этому дефекту, в том числе: Cadenza 2017-2019 гг., K900 2016-2018 гг., Optima 2013-2015 гг., Sedona 2006-2010 гг., Sorento 2007-2009 и 2014-2015 гг., Sorento 2008-2009 гг. и 2014-2021 Sportage и 2018-2021 Stinger.

Адвокаты говорят, что электрические дефекты в автомобилях Hyundai и Kia подвергают владельцев транспортных средств и пассажиров повышенному риску несчастных случаев, травм, материального ущерба или смерти. По данным автопроизводителей, зарегистрировано 11 возгораний из-за дефекта.

Согласно иску, Hyundai и Kia должны были быть хорошо осведомлены о дефекте электрического возгорания в затронутых моделях, основываясь на исторических проблемах с утечками в их антиблокировочной тормозной системе и многочисленных отзывах по тем же проблемам в других моделях. Кроме того, в иске говорится, что «Интернет переполнен жалобами потребителей на дефект электрического пожара».

Иск направлен на возмещение финансовых потерь владельцев транспортных средств в связи с повреждением транспортных средств и имущества, а также других личных расходов. Адвокаты также добиваются судебного запрета, который может включать приказ, требующий от Hyundai и Kia отремонтировать, отозвать или заменить затронутые автомобили и продлить гарантии.

Все названные в иске истцы приобрели затронутые автомобили, предполагая, что они надежны и безопасны, и что Hyundai и Kia уведомили бы их о дефектах безопасности, говорится в иске. Одна истица понесла ущерб, когда ее Kia Telluride 2020 года загорелась менее чем через месяц после ее покупки. Автомобиль загорелся, когда стоял в ее гараже с выключенным двигателем.Согласно иску, автомобиль был разбит, а ее дому, вещам и другим транспортным средствам был нанесен значительный ущерб.

Хагенс Берман недавно добился урегулирования на сумму 1,3 миллиарда долларов для владельцев автомобилей Hyundai и Kia, оснащенных двигателем Theta II GDI, которые были уязвимы для отказа двигателя и возгорания.

О Хагенсе Бермане
Hagens Berman — глобальная юридическая фирма, занимающаяся комплексными судебными разбирательствами в области защиты прав истцов, упорно стремящаяся к достижению реальных результатов для тех, кто пострадал от корпоративной халатности и мошенничества. С момента своего основания в 1993 году целеустремленность фирмы принесла ей многочисленные национальные награды, награды и звания «Фирма, вызывающая наибольший страх», MVP и первопроходцев в коллективном праве. Подробнее об юридической фирме и ее успехах можно узнать на сайте www.hbsslaw.com. Следите за обновлениями и новостями фирмы на @ClassActionLaw.

Контакты для СМИ
Эшли Кланн
ashleyk@hbsslaw.com
206-268-9363

Hagens Berman покупает рекламу в поисковых системах, социальных сетях и других веб-сайтах. Передача информации, содержащейся или доступной через этот веб-сайт, не предназначена для создания, а ее получение не означает отношений между адвокатом и клиентом. Если вы ищете юридическую консультацию или представительство в Hagens Berman, вы должны сначала заключить официальное соглашение. Вся информация, содержащаяся в любой передаче, является конфиденциальной, и Hagens Berman обязуется защищать информацию от несанкционированного использования, публикации или раскрытия. Этот сайт регулируется Вашингтонскими правилами профессионального поведения.

Hyundai отозвал более 390 тысяч автомобилей из-за проблем с двигателем

При этом Hyundai отзывает более 390 000 автомобилей. Согласно Consumer Reports, один отзыв сводится к проблеме с некоторыми автомобилями Hyundai с 2019 по 2021 год, которые оснащены двигателями, которые, к сожалению, были собраны с несовместимыми термообработанными поршневыми маслосъемными кольцами.

Consumer Reports также поясняет, что проблема может привести к повышенному расходу масла.Это повышенное потребление масла может перейти в стук. И этот стук? Это может закончиться заклиниванием и остановкой двигателя автомобиля.

Второй отзыв включает в себя Hyundai Santa Fe Sport. AP News сообщает, что отзыв касается тормозной жидкости, которая может попасть в антиблокировочный компьютер внедорожника. По данным AP News, это может привести к короткому замыканию, которое может привести к пожару.

Чем новые модели лучше?

В #HyundaiSantaFe до летнего веселья всего одна поездка. Куда вы любите ходить подышать свежим воздухом?

Согласно US News, Hyundai Santa Fe 2020 года «имеет удобный салон, множество технических функций, хорошую экономию топлива и сбалансированную езду». Базовая модель стоит от 26 000 долларов, а более дорогие варианты стоят около 36 000 долларов. Santa Fe 2020 года отличается просторным салоном и грузовым отсеком. Он также поставляется со стандартными функциями, такими как 7,0-дюймовый сенсорный дисплей и напоминание о заднем сиденье.

Но, к сожалению, в силовой установке модели 2020 года ничего не изменилось. US News сообщает, что у него «не впечатляющий базовый двигатель», который «обычно не впечатляет». Модель 2020 года оснащена тем же четырехцилиндровым двигателем мощностью 185 л.с., что и в предыдущие годы. Таким образом, жалобы владельцев могут продолжать расти.

Однако есть и хорошие новости. Hyundai Santa Fe 2021 года может похвастаться совершенно новой трансмиссией. По словам Hyundai, новый двигатель представляет собой рядную четверку мощностью 191 л.с. и крутящим моментом 181 фунт-фут. А более высокие комплектации могут похвастаться рядным четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 277 л.с. и крутящим моментом 311 фунт-фут. Мы надеемся, что эти новые двигатели наконец положат конец жалобам владельцев.

Детали

Отозванные автомобили: С 17 июня 2013 г. по 13 мая 2015 г. произведено 151 205 внедорожников Hyundai Santa Fe Sport.

Проблема: Негерметичный модуль ABS может привести к короткому замыканию и пожару в моторном отсеке.

Исправление: Дилерские центры Hyundai, при необходимости, установят новый модуль ABS с улучшенными внутренними уплотнениями, которые, по словам автопроизводителя, должны предотвратить утечку.Кроме того, дилеры также могут установить предохранитель с меньшей силой тока, чтобы снизить риск короткого замыкания. Этот ремонт будет выполняться бесплатно для владельца транспортного средства.

Как связаться с производителем: Hyundai уведомит владельцев по почте первого класса к концу июня. Владельцы пострадавших автомобилей могут позвонить в Hyundai по телефону 800-633-5151.

Номер кампании NHTSA: 21В303. Ранее номер отзыва был 20V520.

Проверьте, есть ли у вашего автомобиля открытый отзыв:

Веб-сайт NHTSA сообщит вам, есть ли у вашего автомобиля какие-либо открытые отзывы, которые необходимо решить.

Если вы введете 17-значный идентификационный номер вашего автомобиля (VIN) на веб-сайте NHTSA, а отзыв не появится, значит, в настоящее время у вашего автомобиля нет открытых отзывов. Поскольку автопроизводители часто отзывают автомобили, а также многие старые автомобили, мы рекомендуем регулярно проверять, был ли отозван ваш автомобиль.

Будьте в курсе отзывов, которые могут повлиять на ваш автомобиль, с помощью нашего Car Recall Tracker. Создайте бесплатную учетную запись сейчас, чтобы стать участником CR.

Другие Hyundai и Kia Fires

И Hyundai, и Kia в последние годы неоднократно отзывали более 3,5 миллионов автомобилей, которые по разным причинам могут подвергаться риску возгорания. Hyundai Motor Company является крупнейшим акционером Kia Motors с долей участия 33,88%.

Предыдущие отзывы, связанные с риском пожара в автомобилях Hyundai и Kia, включали утечки тормозной жидкости, неисправные масляные поддоны, утечки топлива, утечки масла, проблемы с датчиками ABS, проблемы с HECU и проблемы с двигателем. Оба автопроизводителя выпустили еще несколько отзывов из-за аналогичных проблем, связанных с HECU, в автомобилях, включая Hyundai Santa Fe Sport, Kia Cadenza, Optima, Sorento и Sportage.

Hyundai заявила, что ей известно о восьми возгораниях, связанных с этими последними отзывами, а Kia заявила, что знает о трех загоревшихся Sportage. Согласно документации NHTSA, ни один из случаев отзыва не связан с травмами или авариями.

В 2020 году НАБДД объявило гражданские штрафы на общую сумму 210 миллионов долларов для Hyundai и Kia после того, как агентство определило, что автопроизводители своевременно не отзывали автомобили ранее.

Фото: Hyundai Фото: Hyundai

Пожарные риски Hyundai Santa Fe и Elantra привели к отзыву 390 тысяч автомобилей

На фоне сохраняющихся опасений по поводу возгорания автомобилей новые отзывы коснутся почти 400 000 автомобилей Hyundai, у которых могут возникнуть возгорания двигателей из-за неисправных компонентов тормозной системы и неправильно обработанных поршневых колец.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) объявила об отзыве автомобилей Hyundai 28 апреля, затронув примерно 200 000 автомобилей Sante Fe с протекающими антиблокировочными тормозными системами (ABS) и примерно 187 000 автомобилей Elantra с неисправными компонентами двигателя. По словам представителей Hyundai и NHTSA, причиной этих двух проблем стали как минимум два возгорания транспортных средств.

Отзыв Hyundai Santa Fe затрагивает около 150 000 моделей, проданных в США, и еще 50 000 проданных в Канаде, которые оснащены антиблокировочной тормозной системой, которая может привести к утечке тормозной жидкости и попаданию в модуль управления, что создает повышенный риск короткого замыкания. , перегрев и пожар.

Вы знали? Отозваны миллионы аппаратов Philips CPAP

Аппараты Philips DreamStation, CPAP и BiPAP, проданные в последние годы, могут представлять риск развития рака, повреждения легких и других травм.

На сегодняшний день Hyundai стало известно как минимум о 18 возгораниях автомобилей, связанных с неисправностью ABS. Отзыв предупреждает владельцев о необходимости быть осторожными в отношении дыма, исходящего из моторного отсека, запаха гари или плавления, а также горящей лампочки ABS или проверки двигателя на приборной панели автомобиля, поскольку это указывает на утечку тормозной жидкости, которая может привести к короткому замыканию. присутствовать.

Hyundai объявила, что клиенты должны парковать автомобили снаружи и вдали от строений в ожидании обслуживания.Производитель начнет уведомлять клиентов об отзыве с инструкций о том, как запланировать бесплатный ремонт у своего местного дилера, где дилеры будут проинструктированы заменить мультипредохранитель ABS, а также проверить и заменить модуль ABS по мере необходимости.

Отзываемые модели Sante Fe ранее были связаны с сообщениями о возгорании двигателей, которые привели к более раннему отзыву в сентябре 2020 года, затронувшему некоторые автомобили с 2013 по 2015 модельный год, а также 440 370 моделей Kia Optima 2013 года и 2014–15 моделей Kia Sorento.

Также 28 апреля NHTSA объявило об отзыве Elantra, Konas и Velosters, затрагивающем примерно 187 000 автомобилей 2019 и 2020 модельных годов, а также моделей Konas и Velosters с 2019 по 2021 год, оснащенных двигателями 2,0 л Nu MPI.

Отзыв указывает на то, что поршневые маслосъемные кольца двигателя Nu MPI объемом 2,0 л могли не подвергаться надлежащей термообработке производителем, что могло привести к повреждению двигателя, утечкам масла и возможным возгораниям.

Чиновники NHTSA указывают, что транспортное средство может внезапно заглохнуть, если двигатель поврежден, что увеличивает риск аварии или травмы. Официальные лица также предупредили, что если утечка масла из поврежденного двигателя достигнет источника воспламенения, такого как горячие компоненты выхлопной системы, это может увеличить риск возгорания.

На сегодняшний день Hyundai стало известно как минимум о пяти возгораниях, связанных с дефектом поршневых маслосъемных колец, но о пострадавших не сообщается.

Hyundai объявила, что уведомит владельцев об отзыве с инструкциями о том, как запланировать бесплатный ремонт у местного дилера. Дилеры будут проинструктированы о бесплатном осмотре и, при необходимости, замене двигателя.

Автомобиль Hyundai загорелся

Отзывы являются последними в серии отзывов автомобилей Hyundai и Kia, связанных с пожарами, которые затронули миллионы автомобилей. Хотя Kia и Hyundai являются отдельными брендами, у них одна и та же материнская компания, что обычно приводит к совпадению конструкций, инженерных разработок и поставщиков запчастей.

Оба автопроизводителя находятся под следствием NHTSA с начала 2019 года из-за потенциальных проблем примерно с тремя миллионами автомобилей Kia и Hyundai. Расследование NHTSA связало более 3100 пожаров, 103 травмы и одну смерть с пожарами в моторном отсеке Kia и Hyundai, которые, как было установлено, были вызваны утечкой тормозной жидкости внутри гидравлического блока управления антиблокировочной системой тормозов.

В результате выводов приказ о согласии, объявленный в ноябре 2020 года, требовал от Hyundai уплаты административного штрафа в размере 140 миллионов долларов, включая авансовый платеж в размере 54 миллионов долларов и обязательство израсходовать дополнительные 40 миллионов долларов на определенные меры по обеспечению безопасности, в то время как Kia была вынужден выплатить общий гражданско-правовой штраф в размере 70 миллионов долларов, который включает авансовый платеж в размере 27 миллионов долларов, обязательство израсходовать дополнительные 16 миллионов долларов на определенные меры по обеспечению безопасности.

М. Ник Нита

Был действительно хороший опыт. Имея дело с Авраамом по большей части, он был действительно информативен и поддерживал связь на протяжении всего процесса. Они сделали этот опыт лимонной машины без стресса, и мы все решили по телефону и электронной почте.

У меня был потрясающий опыт работы с этой юридической фирмой. Большую часть времени, когда я разговаривал с Авраамом, он очень помогал на протяжении всего процесса, даже после того, как они выиграли дело, он по-прежнему очень помогал, отвечая на вопросы, которые у нас все еще были. Спасибо за все.

Я позвонила им и они сказали мне отправить им все свои документы и они скажут есть у меня дело или нет. После того, как они рассмотрели то, что я им отправил, они сказали мне, что у меня есть дело, и мне просто нужно подписать документы, чтобы начать весь процесс. Весь процесс был таким простым, я получил свой чек ровно через два месяца.

Ник Нита проделал потрясающую работу и вернул мне деньги, потраченные на мой Cadillac XTS. Изучив счета за ремонт, Ник все сделал. Три других адвоката сказали мне, что дела нет. Спасибо, Ник!

Его контракт был простым и не предусматривал никаких скрытых или минимальных комиссий. Я очень доволен услугами, которые я получил от Ника Ниты и его сотрудников, и рекомендую их безоговорочно.

Ник был чрезвычайно профессионален и очень отзывчив на протяжении всего времени, когда он работал над моим делом, и консультировал меня по вещам, о которых я даже не знал, что помогло снять мой стресс, поскольку я знал, что нахожусь в очень профессиональных и умелых руках.

Спасибо этой компании! У меня был Nissan Sentry SR 2013 года выпуска, у которого отказала коробка передач на пробеге 25 тысяч миль, поэтому моя машина попала под лимонный закон. У меня было много других проблем с машиной, я думал, что ничего не могу с ней сделать, я ошибался!

голоса
Рейтинг статьи
Статья в тему:  3 преимущества гибридного двигателя Toyota Tundra 2022 года по сравнению с Chevy Silverado V8
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector